Als der aus Süditalien stammende Aniello Scarpati vor über 40 Jahren nach Wuppertal kam, hatte wohl keiner mit einer derartigen gastronomischen Erfolgsgeschichte gerechnet. In diesem Jahr feiert das Haus Scarpati sein 35-jähriges Jubiläum in der Scheffelstraße 41 in Wuppertal.

Das muss gefeiert werden - natürlich wie immer kulinarisch! Unter dem Motto "35 Jahre – 35 Euro" wird den Gästen ab Sonntag, den 2. Juli, ein mediterranes Vier-Gänge-Menü im gesamten Jubiläumsmonat Juli geboten (Jubiläums-Menü ansehen). Wir empfehlen: Auf der überdachten Terrasse genießen!

Michelin-Sternekoch Raffaele Cesare Cannizzaro eröffnet Feierlichkeiten mit sizilianischem Menü- und Weinabend

Am Samstag, den 01. Juli ab 19 Uhr, findet eine Eröffnungsveranstaltung unter dem Motto "Empfang des Monats" statt. Für einen Tag kommt Raffaele Cesare Cannizzaro zurück nach Wuppertal und bereitet Euch einen unvergesslichen sizilianischen Menu?- und Weinabend. Die Kochkünste des ehemaligen Scarpati-Kochs Cannizzaro bescherten dem Restaurant Scarpati schon im Jahr 2005 den ersten und bisher einzigen Wuppertaler Michelin-Stern.

Raffaele Cesare Cannizzaro, der heute das Gourmet-Restaurant „Taberna“ in Baden-Württemberg führt, bringt fünf außergewöhnliche Gänge mit nach Wuppertal, die von den verlockenden Facetten Siziliens inspiriert wurden (Menü zum sizilianischen Menü- und Weinabend ansehen). Abgerundet wird dieses Fünf-Gänge-Menü von drei sizilianischen Weinen, die im Preis inbegriffen sind. Das Menü kostet 65 Euro pro Person.

Die 100 Scarpati-Plätze sind bekanntermaßen schnell ausgebucht. Unbedingt vorher reservieren.

Hier ganz einfach online einen Tisch reservieren
oder unter Tel. (0202) 78 40 74


Jubiläums-Menü
35 Jahre Scarpati

 


Burrata
mit Vanille Tomaten-Pfirsiche


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Hausgemachte Ravioli
mit Kalbschwanzfüllung

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Gebratenes Doradefilet
mit Ratatouillegemüse
und cremigem Kartoffelpuree
oder
Tranche vom Argentinischem Rumpsteak
mit glaciertem Gemuüse
und Kartoffelgratin


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Rhabarber-Joghurt Törtchen
mit Rhabarbersorbet


Jubiläums Menü, 35 Jahre,  35,– pro Person

 

Sizilianischer Menü- und Weinabend

 

Gruß aus der Küche:
Schwertfisch Frikadelle
mit Koriander, Tomate und Frühlingslauch

 

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Geflämte bretonische Makrele
mit Giarratana-Zwiebeln und Minze

 

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Raviolo mit Burrata
kalter Tomaten-Créme und gegrilltem Oktopus

 

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Loup de mer
mit Safran und Fenchel

 

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Bio Kalbsrücken rosa gebraten
mit geschmorten Artischocken, Taggiasca Oliven und Moscatoessig

 

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Eingelegter Pfirsich
mit Holunder, Zitronen-Baba und hausgemachtem
Joghurt-Eis

 

Sizilianischer Menü- und Weinabend, 65,– pro Person



Scarpati — Restaurant, Trattoria, Hotel
Scheffelstr. 41
42327 Wuppertal

Telefon: (0202) 78 40 74
Telefax: (0202) 78 98 28
E-Mail: info@scarpati.de
http://www.scarpati.de

ÖFFNUNGSZEITEN RESTAURANT
12 –- 15 Uhr, Küche bis 14.30 Uhr
18 –- 24 Uhr, Küche bis 22.30 Uhr