Auch wenn das Wetter noch keine Frühlingsgefühle zulässt: Ostern steht vor der Tür! Seit ihr auch schon gespannt, was Euch der Osterhase dieses Jahr wieder Schönes versteckt hat. Zudem endet die Fastenzeit! Endlich können wieder schlemmen und genießen. Damit ihr Euch keine Gedanken mehr um das passende Festtagsmenü machen müsst, haben wir hier für Euch einige Empfehlungen für ein erstklassiges Ostererlebnis herausgesucht.

Artemis im Bahnhof Zoo Landhaus Café
La Terrazza Eskeshof

Scarpati

Parkschlösschen
Atelier

Landhaus Café

Ostern wird es auch kulinarisch bunt im Landhaus Caè. Am Ostersonntag und am Montag könnt ihr ein ganz besonderes Osterbuffet mit vielen leckeren Extras genießen. Dann steht von 10 bis 13 Uhr wieder das unübertroffene „American Breakfast“ auf der Karte. Von vielen kopiert, doch nie erreicht! Da ist man sich im Landhaus Café sicher.

Genießt ein hochwertiges, frisches und leckeres Frühstücksbuffet mit frischem Obst, American Pancakes, Salomon Bagels aus Berlin, frischen Brötchen, Bacon, Beans und Hushbrowns und vieles mehr. Dazu noch einige Extras vom Osterhasen.

Das alles für 18,50 Euro zzgl. Getränk.

Keine Lust auf Pancakes und Bagels? Auch gut! Ab 13 Uhr könnt ihr euch auch mit einem leckeren Ostermenü verwöhnen.

In den Genuss des Schlemmerangebots kommt ihr aber nur per Voranmeldung.

Landhaus Café
Im Honigstal 7
42117 Wuppertal

Tel.: 0202 42 72 64, 
E-mail: landhauscafe@haus-honigstal.de


Artemis im Bahnhof Zoo

Auch wenn unsere griechischen Mitbürger ihr Osterfest in diesem Jahr erst eine Woche später, nämlich am 8. und 9. April feiern, freut sich Familie Kousovistas, euch an den Ostertagen in ihrem Restaurant im Bahnhof Zoo mit landestypischen Spezialitäten verwöhnen zu dürfen. Seit gut einem Jahr ist das „Artemis“ der Treffpunkt für Freunde der griechischen Küche. Für all die, die etwas Sonne und die berühmte griechische Gastfreundschaft in ihr Herz lassen möchten. Nicht umsonst ist das „Artemis“ vom Restaurantführer „Gourmets International Paris 2017“ zum "besten griechischen Restaurant in Wuppertal" ernannt worden. Zudem zeichnete „So schmeckt Wuppertal“ das Artemis im November 2017 mit dem Goldenen „W“ in der Kategorie „Service für Wuppertal“ aus. 

Neben einer großen Auswahl an Vorspeisen bieten Georgios und Dimitrios Kousovistas besonders an den Ostertagen Lammspezialitäten, direkt von den grünen Weiden Neuseelands. Ob vom Grill oder direkt aus dem Ofen. Ob mit Auberginen, Riesenbohnen oder mit griechischen Nudeln. Dazu ein Retsina oder etwas anderes aus der umfangreichen separaten Weinkarte. 

Oder wie wäre es mit einem Spieß vom Grill? Vielleicht Fangfrisches aus dem Mittelmeer? Auch Steakliebhaber kommen im „Artemis“ auf ihre Kosten,  und auch für die jüngsten Gäste ist mit einer Auswahl an Kindertellern gut gesorgt. 

„Artemis“ im Bahnhof Zoo
Siegfriedstraße 30
42117 Wuppertal

Tel.: 0202/69522224
E-Mail: info@artemis-wuppertal.de


Restaurant Atelier

Mit der Eröffnung des Restaurants „Atelier“ begann die gastronomische Wiederbelebung des historischen Kolkmannhauses in dem schon im 19. Jahrhundert die bedeutendsten Elberfelder Textilfirmen ansässig waren. Unter dem Motto: „Kunst trifft Gastro - Die Erlebnisgastronomie in Wuppertal“ ist mit viel Liebe zum Detail ein angenehmes Ambiente geschaffen worden. Hier nun, an der  Hofaue, kann eine anspruchsvolle Küche genossen werden. 
 
Und natürlich hat sich das Atelier-Team für die Ostertage etwas einfallen lassen: Karfreitag und am Samstag (31. 3.) öffnet um 12 Uhr das Mittagsbuffet. Schlemmen für 10 Euro pro Person bis 15 Uhr.

Höhepunkt am Ostersonntag und Ostermontag ist dann das große Osterbrunch-Buffet zum Preis von 25 Euro pro Person,  inklusive Säfte, Kaffee, Tee, Sekt und warmer Speisen. Geöffnet von 10-15 Uhr!

Restaurant Atelier
Hofaue 51
42103 Wuppertal

Tel.: 0202-496881-0
E-mail: info@restaurant-atelier.de


Scarpati

Die Familie Scarpati hat in der Jugendstilvilla in der Scheffelstraße ihr stilvoll dekoriertes klassisches Restaurant. Den anspruchsvollen Gast erwartet eine gelungene Verbindung traditionsreicher Umgebung mit modernstem Komfort. Der Küchenchef und seine Mannschaft zelebrieren neu interpretierte internationale Küche auf höchstem Niveau und setzen dabei auf regionale und saisonale Produkte. Keinesfalls aber soll der mediterrane Unterton verleugnet werden. 

Am Karfreitag hält die Küche neben dem a la carté Angebot dem Feiertag entsprechend ein 5-Gänge Fischmenü vor. Preis pro Person: 38,00 Euro. 

An beiden Ostertagen bietet das vielfach ausgezeichnete Restaurant dann eine exquisite Menüabfolge: 

So stehen ein Carpaccio vom Gelbflossen Thunfisch mit Ofenpaprika und weißer Tomatenmarinade, Hausgemachte Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Morcheln an Rotweinjus und Parmesanschaum oder Norwegischer Kabeljau auf Belugalinsen und Kartoffel-Selleriepüree auf der Karte.

Es lockt aber auch ein Argentinisches Rinderfilet mit sautiertem Marktgemüse, Kartoffelstrudel und Barolosauce. Danach eine Kleine Käseauswahl vom Affineur Hofmann Tölzer Kasla. Als Alternative: Pastiera Napoletana mit Himbeersorbet.
Preis pro Person: 65,00 Euro. Dazu Weine von Spitzenweingütern, hauptsächlich aus Italien. 

In der Trattoria, der kleinen bodenständigen Schwester des Gourmet-Restaurants, ist die  Atmosphäre familiärer und etwas intimer als im großen Restaurant. Auch hier finden sie sowohl Ostersonntag als auch Ostermontag wieder ein klassisches Menü-Angebot.

Eine Rote Beete Terrine, mit Kräuter Crème fraîche und gebratener Riesengarnele, eine Lasagne „alla Scarpati“. Pesce misto mit Vialone Tomatenrisotto oder ein Rosa gebratener Kalbsrücken auf Spitzkohlcrème und Schalottenconfit. Und zum Abschluß ein Kokosnuss Semifreddo mit Schokoladensauce.

Preis pro Person: 40,00 Euro.

SCARPATI
Scheffelstr. 41
42327 Wuppertal

Tel.: 0202 78 40 74
E-mail: info@scarpati.de


Restaurant Parkschlösschen

Das Gebäude hat eine lange Tradition: Zwischen 1888 und 1892 nutzte es der Elberfelder Textilkaufmann Herman Grafe als Gartenhaus, später als Remise. Erst in den 1950 und 1960 Jahren wurde es zu einem Restaurant umgebaut. Nach einer aufwendigen und äußerst liebevollen Renovierung Ende 2015 erwartet Sie in diesem einmaligen Ambiente eine deutsche, frische und bodenständige Küche mit saisonalen Gerichten.

Das Parkschlösschen wird sie sofort in seinen Bann ziehen und verzaubern. Der kleine Goldsaal aber auch der große Schlosssaal mit Wintergarten und separater Terrasse bieten genug Platz für Ihre Familienfeier. Ob Taufen, Geburtstage oder Hochzeiten:  Feiern in einem nicht alltäglichen Ambiente. 

Das gilt natürlich auch für die Ostertage. An Karfreitag ist das Restaurant ab 11:30 Uhr mit einer separaten Fischkarte geöffnet. An beiden Ostertagen bietet das Parkschlösschen seinen Gästen, ebenfalls ab 11:30 Uhr, eine spezielle Osterkarte. An allen Tagen wird um Reservierung gebeten.

Das Restaurant ist übrigens ebenerdig gelegen und barrierefrei! Eine Stufe im Eingangsbereich kann mühelos bewältigt werden. Eine Toilette ist extra in Rollstuhlbreite umgebaut worden.
Auf dem großzügigen Parkplatz befinden sich Parkplätze für bis zu 30 Autos.

Restaurant und Cafè Parkschlösschen
Katernberger Str. 197
42115 Wuppertal

Tel.: 0202 / 87015600
E-mail: info@parkschlösschen-wuppertal.de


Restaurant Eskeshof

Auch im Waldhotel Eskeshof hat man sich kulinarisch ganz auf die Ostertage eingestellt:  

Am Ostersonntag, 1. April,  bietet die Gastronomie in der Zeit von 11.00 bis 14.00 Uhr einen Osterbrunch an. Anstelle des gewohnten Mittagessens à la carte könnt ihr euch von 11:00 – 14:00 Uhr an einem reichhaltigen Buffetangebot bedienen. Das Brunch-Angebot wird sowohl aus einer regionalen Brötchen- und Brotauswahl, verschiedenster Aufschnitte, sowie unterschiedlichster warmer und kalter, herzhafter und süßer Speisen bestehen.

Im Preis inbegriffen sind Filterkaffee, Mineralwasser, Apfel- und Orangensaft.

Preis pro Person: 29,50 Euro

Zwischen 18:00 – 22:00 Uhr steht dann wie gewohnt allen Gästen wieder die á la carte Auswahl zur Verfügung.

Waldhotel Eskeshof
Krummacherstraße 251
42115 Wuppertal

Tel: 0202-27180
E-mail: info@eskeshof.bestwestern.de


La Terrazza

Unser italienisches Restaurant La Terrazza Wuppertal lädt euch mitten im Herzen von Wuppertal Elberfeld ein, feinste Köstlichkeiten im stilvollen, modernen Ambiente zu genießen. Unsere Köche zaubern eure Lieblingsspeise direkt vor euren Augen, in unserer offenen Showküche.

Genießt schon im Frühling bei warmen Temperaturen und den ersten Sonnenstrahlen, ausgewählte Weinsorten und Kaffeevariationen auf unserer ruhigen, lichtdurchfluteten Dachterrasse. Lasst euch in gemütlicher Atmosphäre von Antipasti über Pasta bis hin zu frischen Fisch- oder Fleischgerichten verführen. Natürlich gibt es auch etwas Süßes, typisch Italienisches als Nachspeise.

Wir freuen uns auf Euren Besuch. Benvenuto!
Herzliche Grüße, Mirzet Ekic

La Terrazza
Friedrich-Ebert-Straße 14
42103 Wuppertal

Tel.: 0202 94637344
E-mail: info@la-terrazza-wuppertal.de