WSV unterliegt VfL Bochum 0:2

Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV hat das erste Testspiel vor der neuen Spielzeit verloren. Gegen Bundesligist VfL Bochum unterlag das Team von Trainer Björn Mehnert im heimischen Stadion am Zoo mit 0:2 (0:1). 2.154 Zuschauer verfolgten die Partie bei besten Fußballwetter, wobei der VfL in der Startelf auf einige Stammspieler, wie Riemann, Soares, Stöger, Asano, Holtmann und Antwi-Adjej verzichtete.

Die Gäste gingen früh in Führung. Nachdem Roman Prokoph aus Abseitsposition einen Treffer für den WSV erzielt hatte, zählte das Tor von Hofmann, der am Fünfmeterraum frei zum Kopfball gekommen war.

Mitgehalten – Ausgleich vergeben

In der Folge hielt der WSV gegen den Erstligisten ausgesprochen gut mit. Kurz vor der Pause vergab Marco Stiepermann die beste Ausgleichs-Chance. Valdet Rama schickte den Neuzugang, der zwei Gegner stehen ließ, aber dann ganz alleine vor Torhüter Paul Grave vergab.

Nach der Pause brachte der WSV einen komplett neuen Feldspieler-Satz mit Durim Berisha, Kevin Pytlik, Tobias Reithmeir, Bastian Müller, Giulio Multari, Noah Aalau, Moritz Montag, Kevin Hagemann, Marco Königs und Kingsley Sarpei. Nur Keeper Sebastian Patzler durfte weitermachen. Die „neue“ Truppe erarbeitete sich einige Torgelegenheiten, darunter auch exzellente, wie die von Bastian Müller in der 64., Kevin Pytlik in der 77. und Marco Königs in der 79. Minute. Allerdings blieben die Bochumer „Chef im Ring“. WSV-Keeper „Patze“ Patzler hatte einige Gelegenheiten, um sich auszuzeichnen. Drei Minuten vor dem Ende war er jedoch erneut geschlagen. Silvere Ganvoula bekam das Leder rechts an der Fünfmeterlinie und versenkte trocken.