Corona hin oder her, die Sterne leuchten einfach weiter – auch die, die der Guide Michelin seit fast 100 Jahren vergibt: Nun hat das Wuppertaler Restaurant Shiraz auch einen Michelin-Stern erhalten.
Beim Shiraz, das sich selbstverständlich an die 2G Plus Regel hält, steht das dritte „G“ für Genuss, wie Gastgeber und Genussbotschafter aus Leidenschaft, Maitre Serkan Akgün und Chef de Cuisine Alexander Hoppe auf der Website ihres frischgebackenen Sterne-Restaurants verkünden.
Ab 1926 gewann der berühmte Guide Michelin für die Gastronomie einen hohen Stellenwert, da er in diesem Jahr erstmals einzelne Sterne vergab. In den Folgejahren verfeinerte der Reiseverlag die Bewertung und verlieh ab 1931 für besonders herausragende Küchenleistungen auch zwei und drei Sterne.
Über das Restaurant Shiraz in Wuppertal-Nächstebreck ist im aktuellen Genussführer, dem Michelin-Guide 2022, zu lesen:
„Man muss ein bisschen Acht geben, dass man an dem kleinen, mit Schiefer verkleideten Gasthaus nicht vorbeifährt. Es empfängt und umsorgt Sie Serkan Akgün, der sich hier 2017 selbstständig gemacht hat – seit rund 30 Jahren sind Gastgebertum und die Welt der Weine sein Metier. Am Herd ist seit Oktober 2020 Alexander Hoppe für ambitionierte klassische Küche mit modernen Einflüssen verantwortlich. Sein Steckenpferd ist u. a. die Patisserie. Die „Genussreise“ können Sie als Menü oder à la carte wählen – eine Menü-Erweiterung, z. B. mit N25 Kaviar, ist ebenfalls möglich. Geschmackvoll hat man dem rustikalen Rahmen des Hauses eine elegante Note verliehen, dazu der schöne Blick über das „Wuppertal“ – auch von der Terrasse.“
www.restaurant-shiraz.com
0202 26533779