WSV muss sich mit einem Punkt zufrieden geben

Tom Meurer hatte eine gute Chance zum 2:1.

Ein weiteres Mal hat Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV eine Führung aus der Hand gegeben. Immerhin kassierte die Mannschaft von Trainer Andreas Zimmermann beim Gastspiel in Lippstadt „nur” den Ausgleich zum 1:1 – und nicht wie gegen Wattenscheid auch noch den gegnerischen Siegtreffer.

Im Kampf gegen den gleichfalls gegen den Abstieg kämpfenden SV Lippstadt setzte der WSV auf eine defensiv betonte Taktik. Das gab den Gastgebern vor 775 Zuschauern mehr Ballbesitz, aber im ersten Durchgang jedenfalls keine nennenswerte Torchance. Die Rot-Blauen versuchten ihrerseits über Konter zum Erfolg zu kommen.

Fast eine Stunde bis zur ersten Lippstädter Chance

Beyhan Ametov scheiterte zwar im direkten Duell mit SVL-Keeper Christopher Balkenhoff, holte aber einen Eckball. Und den setzte Gianluca Marzullo zur 1:0-Gästeführung ins Netz. Dieser Vorsprung hielt bis zur 60. Minute. Nachdem Lippstadts Hoffmeier die erste (!) Chance für sein Team nach 58 Minuten knapp vergeben hatte, stieg Steringer eine Viertelstunde später bei einem Eckball am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein.

Tom Meurer war es, der in der nun offener gewordenen Partie wenig später die erneute WSV-Führung auf dem Fuß hatte. Er scheiterte aber am Torhüter. Beide Teams kamen in der Schlussphase noch zu Möglichkeiten, ohne aber einen Treffer zu erzielen.

• WSV: E. Pepic – Nesseler, Uphoff, Müller, Saric, Grebe, Ametov (74. Osawe), Meurer, Knechtel, Marzullo, Pytlik.
  • Tore: 0:1 (21.) Marzullo, 1:1 (74.) Steiringer.